В студенческие годы, окончил вечернюю художественную школу, получившие знания, навыки и проявившиеся дизайнерские способности дали возможность поработать на таких направлениях как оформление аквариумов, бизнес подарков, интерьера квартир и ландшафтным дизайном дачи. Технические навыки и конструкторские способности приобретенные в годы обучения в университете открыли еще несколько направлений работы: сборка мебели, сварка металлоконструкций, а также плотницкие, электромонтажные и слесарные работы на ремонтах квартир. На последних курсах и во время обучения в аспирантуре активно занялся научной деятельностью по итогам которой была успешно защищена кандидатская диссертация, опубликована монография, более 75 печатных работ и 25 патентов РФ пять из которых внедрены в МтП ОАО "АВТОВАЗ". Внедренная пылеуборочная установка на средних стадиях разработки была реализована в программе Компас 3D. Являюсь лауреатом премии ОАО «АВТОВАЗ» в номинации «Создание и внедрение в производство новой высокоэффективной техники и технологий». Дважды лауреат всероссийского конкурса «Инженер года» (
http://www.rusea.info). Состою в коллективе ведущей научной школы России НШ-4245.2008.8. Принял участие в выполнении работ по государственному контракту "Развитие научного потенциала высшей школы" по экологическому мониторингу. Активно участвую в проведении НИР в рамках реализации ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» по трем направлениям: «Экологически безопасные разработки месторождений и добычи полезных ископаемых», где являлся руководителем, «Снижение риска и уменьшение последствий природных и техногенных катастроф» и «Повышение трибологических свойств рабочих поверхностей деталей машин отделочно-упрочняющей обработкой поверхностным пластическим деформированием».
На должности доцента кафедры под моим руководством было защищено более 11 дипломов студентов специальности «Инженер-эколог». Вел такие дисциплины как: «Детали машин», «Теория машин и механизмов», «Основы научных исследований», «Теоретические основы защиты окружающей среды», «Процессы и аппараты защиты окружающей среды», «Управление охраны окружающей среды» и т.д.
Во время заведования кафедрой были отредактированы и согласованы планы и рабочие программы направлений подготовки студентов в рамках унификации университета, проведены работы по реорганизации структуры ТГУ и подготовлена документация для аккредитации университета.
На должности главного инженера была подготовлена техническая документация и разработана технология производства био-камина, а также проводились работы консультационного характера.