29704763Обновлено 3 мая 2015Был(а) больше месяца назад


Работа в Тольятти / Резюме / Наука, образование, повышение квалификации / Химик
42 года (родился 23 апреля 1977), высшее образование
Озеры, готов к переезду: Санкт-Петербург, Тольятти
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Химик

не готов к командировкам
По договорённости

Опыт работы 24 года и 10 месяцев

    • апрель 2015 – работает сейчас
    • 4 года и 9 месяцев

    Project Manager / Research Engineer

    Comberry LLC, Ульяновск

    Обязанности:

    1) Менеджмент проектов в сфере тонкопленочных технологий. Коммерциализация разработок. Подача заявок на гранты. 2) Разработка, адаптация и масштабирование технологий напыления материалов с помощью методов PVD, CVD, PECVD, CBD, и т.д. с возможностью уникальной комбинаторной методики подбора толщины и состава каждого из слоев. 3) Напыление проводящий и резистивный слоев на различные подложки. 4) Тонкопленочные многослойные оптические фильтры. 5) Физико-химические методы модификации поверхностей. 6) Создание слоев для тонкопленочных источников тока. 7) Сборка и изучение электрохромных устройств. 9) Тонкопленочные ФЭП.
    • сентябрь 2014 – апрель 2015
    • 8 месяцев

    Специалист в области источников тока и их применения

    ООО "Элитех", Москва

    Обязанности:

    1) Менеждмент в области разработки продуктов и решений на основе ультраконденсаторов (суперконденсаторов) для гибридного и электротранспорта, систем "старт-стоп", систем пуска ДВС, качества электрических сетей (Smart Grid, Short-term UPS) и т.д. 2) Разработка суперконденсаторов на основе новых технологий с повышенными показателями по запасенной энергии (5-10 Втч/кг). 3) Бизнес процессинг. (CRM Axapta MS Dynamics, ИС-Про, Руна и т.д.) 4) Участие в разработке производственных линий для суперконденсаторов нового (3-го) поколения и технологических решений в области применений суперконденсаторов. 5) Разработка отечественных производственных линий для сборки литий-ионных аккумуляторов на основе собственных технологий литий-железофосфата LiFePO4 (до 120 Втч/кг) и литий-кобальтата (более 200 Втч/кг), а также готовых решений на базе данных электрохимических источников тока для различных областей применения.
    • ноябрь 2012 – сентябрь 2014
    • 1 год и 11 месяцев

    Начальник Научно-технического и исследовательского центра

    ООО ПК Седрус, Коломна

    Обязанности:

    (1) Разработка сухих строительных смесей (полы, декоративные штукатурки, шпатлевка, рем. составы, подливочные составы и т.д.). (2) Разработка готовых жидких продуктов (краски, шпатлевки, штукатурки и грунты) на основе акриловых, силоксановых и слиликатных вяжущих веществ. (3) Исследования сырьевых материалов, в т.ч. в коллаборации с немецкими иснтитутами Weimar Institute (FIB) и IBU-tech. (4) Участие в проектировании новых заводов и производственных линий для ЛКМ и сухих строительных смесей. (5) Подбор цвета с помощью спектрофотометра для колеровки цветных жидких и сухих продуктов. (6) Управление НТИЦ, персоналом и отдельными проектами. (7) Проведение исследований в области химических добавок в бетон, таких как редиспергируемые полимерные порошки (РПП), полимерные дисперсии, эфиры целлюлозы, ускорители, замедлители, стабилизаторы, актициды и т.д. (8) Ведение переговоров с поставщиками сырья и командировки с целью передачи технологий (9) Внедрение бизнес процессинга (CRM Axapta MS Dynamics, ИС-Про, Руна и т.д.)
    • июнь 2012 – сентябрь 2012
    • 4 месяца

    Исследователь

    Stellenbosch University, Department of Chemistry & Polymer Scienc

    Обязанности:

    (1) Разработка полимерных адсорбентов для вирусов. (2) Магнетронное и термическое напыления полупроводников. (3) Синтез полимерных полупроводниковых интермолекулярных комплексов (4) Синтез, модификация и применение монодисперсных частиц SiO2 для улучшения экстракции ДНК и РНК из растворов с низкой концентрацией. (5) Спин-коатинг, спин-кастинг полимеров и композиций.
    • февраль 2012 – июль 2012
    • 6 месяцев

    Исследователь-координатор

    University of the Free State

    Обязанности:

    (1) Взятие био- и неорганических образцов в Южно Африканских глубочайших месторождениях золота, платины, урана и алмазов (600 - 5000 метров под землей). (2) PCR, DGGE, секвенирование образцов микроорганизмов. (3) Определение генома микроорганизмов различными программными методами. (4) Разработка подходов для биоутилизации токсичных солей урана и хрома. (5) Восстановление золота и платины из их солей, посредством различных штаммов экстремофильных микроорганизмов (экстремофилов). (6) Анализ содержания U (IV) и U (VI) в руде и сточных водах. (7) Подбор эффективных микроорганизмов для восстановления Cr (VI)->Cr (III) и других токсичных неорганических солей тяжелых металлов. В том числе, за счет генной модификации существующего штамма SA-01.
    • сентябрь 2009 – февраль 2012
    • 2 года и 6 месяцев

    Старший научный сотрудник. Начальник химического сектора

    ФГУП “Научно-исследовательский институт прикладной акустики”, Дубна (Московская область)

    Обязанности:

    (1) RFID технологии. (2) Ультраконденсаторы. Разработка электродов. (3) Микроэлектронника, литография, травление, ультразвуковая микросварка. (4) Сверхкртитческие флюидные технологии для создания электродов (CO2 и MeOH). (5) Фотонные кристаллы. Водно-эмульсионная и водно-дисперсионная полимеризация производных акриловой кислоты и стирола. (6) Интегральная оптика. Разработка методов производства микролинзовых растров. Полимеризация мономеров в объеме с целью получения оптических полимеров. (7) Электроосаждение и электрополимеризация для производства электродов и проводящих слоев. (8) Модификация поверхностей (супергидрофобные и супергидрофильные поверхности, на основе силоксанов и фторсилоксановых прекурсоров). (9) Синтез полупроводниковых квантовых точек A2B6 and A3B5. (10) Разработка люминофоров на основе квантовых точек. Электролюминисцентные системы. (11) ИК матрицы. (12) Разработка электрохромов на основе органических и неорганических хромофоров. Синтез органических хромофоров. (13) Разработка и улучшение методов напыления проводников и полупроводников на различные поверхности. (14) Разработка электролитов для суперконденсаторов и электрохромных устройств. (15) Разработка дешевых методов производства тонкопленочных солнечных элементов на основе халькогенидных полупроводников CdS/CdTe (full cycle) и CIGS. (Доклад на данную тему сделан в South Korea 2010, Gumi, ISTC & LG & Samsung). Достигнуты мировые показатели КПД. (16) Масштабирование тонкопленочных технологий для промышленности. (17) Разработка и производство Zn/воздух (Li/воздух) микробатарей.
    • июнь 2009 – сентябрь 2009
    • 4 месяца

    Химик-синтетик

    P&M Инвест, Москва

    Обязанности:

    (1) Коммерческие синтезы большого числа различных фторсодержащих органических соединений из каталога фирмы. (2) Разработка новых методик и фторорганических прекурсоров. (3) Масштабирование лабораторных методов для индустрии. (4) Пилотные синтезы. (5) Автоклавные и низкотемпературные методы синтеза высоко опасных и сильно токсичных фторорганических соединений. (6) Активное использование метода высокоэффективной колоночной ректификации для разделения изомеров.
    • июль 2008 – апрель 2009
    • 10 месяцев

    R&D Эксперт в области нанотехнологий. Заместитель директора по корпоративному развитию

    Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, & Научный Парк МГУ & ТехноХАБ, Москва

    Обязанности:

    (1) Экспертиза инновационных проектов в области нанотехнологий. (2) Подготовка презентаций. Обучение и консультирование молодых исследователей. (3) Венчурный менеджмент в области инновационных технологий. (4) Венчурное инвестирование, оценка рисков и прибыли.
    • июнь 2007 – июнь 2008
    • 1 год и 1 месяц

    Исследователь

    Southern Methodist University

    Обязанности:

    (1) Синтез смешанных металлакарборанов с f-элементами. (2) Синтез производных 14 группы малых карборанов. (3) Синтез производных 6 группы малых карборанов и смешанных комплексов с различными циклопенадиенил-подобными лигандами. (4) Синтез силоксановых сополимеров на основе 12-ти вершинных пара-карборанов и моно-карборана (совместные исследования с Amseng Inc.) (5) Синтез 10B-содержащих прекурсоров (боранов и карборанов) для борной нейтронно-захватывающей терапии раковых опухолей (BNCT). (6) Сборка высоковакуумных систем и glove-boxe’ов. (7) Ведение летней школы для студентов по специальностям: органическая, неорганическая и общая химия. (8) Научный руководитель при защите степени «мастера» (4 студента).
    • июнь 2006 – июнь 2007
    • 1 год и 1 месяц

    Исследователь

    Northern Illinois University

    Обязанности:

    (1) Синтез малых карборанов, монокарборанов и икосаэдрических боранов. (2) Синтез карборановых комплексов производных 14 группы и смешанных (простой ароматический лиганд – карборановый лиганд) соединений. (3) Синтез силоксановых полимеров с пара-карборановыми звеньями (в сотрудничестве с Amseng Inc.) (4) Синтез 10B-содержащих препаратов для борной нейтронно-захватывающей терапии раковых опухолей (BNCT). (5) Разработка и сборка высоковакуумных систем. (6) Научный руководитель при защите степени «мастера» (2 студента).
    • май 2001 – май 2006
    • 5 лет и 1 месяц

    Младший научный сотрудник

    Институт элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН, Москва

    Обязанности:

    (1) Синтез новых заряд-компенсированных лигандов и улучшение методов синтеза уже известных лигандов. (2) Синтез заряд-компенсированных карборановых производных щелочных металлов. РСА и ЯМР исследования их структуры и поведения в растворах. (3) Синтез большого разнообразия металлакарборанов на основе новых заряд-компенсированных карборановых систем. (4) Исследования химических и физикохимических свойств приготовленных соединений в сотрудничестве с зарубежными научными группами. Проведение квантовомеханических расчетов и электрохимических исследований полученных соединений. (5) Синтез Ti, Zr and Hf карборановых производных для фирмы “Bayer” (www.bayer.com). Исследования их каталитической активности при полимеризации олефинов (бутадиенов). (6) Научный руководитель курсовых работ (4-ре студента). (7) Научный руководитель дипломной работы (1 студент).
    • ноябрь 1996 – май 2001
    • 4 года и 7 месяцев

    Исследователь

    Институт элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН, Москва

    Обязанности:

    (1) Генерирование [(π-ring) M]+,2+ металлофрагментов. (2) Синтез металлакарборанов прямым взаимодействием металлофрагментов и заряд-компенсированных нидо-карборанов. (3) Синтез трехпалубных комплексов с центральным циклопентадиенильным лигандом. (4) Синтез полусэндвичевых комплексов переходных металлов. (5) Разработка вакуумных систем и оборудования для тонкой очистки инертных газов. (6) Разработка предохранительных клапанов для линий с аргоном.
    • сентябрь 1994 – июнь 1996
    • 1 год и 10 месяцев

    Юный исследователь

    Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, кафедра радиохимии, Москва

    Обязанности:

    (1) Определение содержания изотопов Sr-90 и Cs–137 в Центральном регионе Российской Федерации. (2) Радио-анализ тестовых образцов и образцов, приготовленных из различных почв Центрального региона РФ.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

(1) Металлоорганическая, органическая и неорганическая химия. (2) Наука о материалах. (3) Микробиология, биохимия. Методы PCR, GE, D (T) GGE, ДНК-РНК секвенирование, расшифровка генома бактерий, архей и эукариот. Флуоресцентная микроскопия. (4) Синтез и исследования наночастиц (квантовых точек A2B6 и A3B5, а также частиц SiO2, TiO2, ZrO2). (5) Химия поверхности. Методы модификации поверхностей. (6) Тонкопленочные солнечные элементы на основе CdS/CdTe и CIGS. (7) Электрохромные устройства (типа Smart Glass). (8) Тонкопленочные технологии. (9) Сверхкритические среды (CO2, MeOH и EtOH). Синтез кремниевых и углеродных аерогелей. (10) Литография, методы напыления (магнетронные, термические и т.д.) и травления. (11) Ультразвуковая микросварка в микроэлектронике. (12) Физикохимические методы анализа: ЯМР, UV-Vis, FT-IR, SEM, AFM, STM, TEM, XRD, GS-MS, MALDI-TOF MS, и т.д. (13) Химия высокомолекулярных соединений (в т.ч. силоксаны, токопроводящие полимеры). Водоэмульсионный, вододисперсионный синтез и полимеризация в объеме. (14) Радиохимия и дозиметрия. Определение содержания радиоизотопов в почве и воде.