Обязанности:
- За период работы на данном предприятии я ввела в производство с "нуля" 9 линий кондитерских изделий (производство отливных конфет типа "ассорти", конфеты глазированные в вафельном корпусе, зефир, линия помадные конфет, мармелад, конфеты тип"мягкая карамель", вафли, конфеты вафельные глазированные, пралиновые конфеты, батончики), производство драже, карамели которые завоевали медали на выставках и в настоящее время пользуются спросом;
- Осуществление руководство персоналом производственно технологического отдела (координация, планирование, контроль, мотивация), производственная лаборатория (Контроль качества входящего сырья, вспомогательных материалов, лабораторные анализы полуфабрикатов и готовой продукции, декларирование и сертифицирование, контроль качества выпускаемой готовой продукции);
- Разработка НТД (технологические условия, технологические инструкции, технологические схемы, рецептуры);
- Разработка и запуск продукции с "нуля" (подбор оборудования, расчет проектно-технологической документации, выход готовой продукции, потери на всех стадиях линии, постановка продукта на производства);
- Участие в маркетинговых исследованиях (создание современных торговых марок, брендов);
- Адаптирую западные рецептуры и ингредиенты к условиям российского рынка;
- Маркировка продукции согласно стандартам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011;
- Контроль качества и количества: сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции на всех этапах производства;
- Анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества;
- Инициация процесса улучшения существующих продуктов, процессов с целью повышения конкурентоспособности компании на рынке;
- Организация и контроль производственных испытаний, связанных с альтернативным сырьем, упаковочными материалами, рецептурами, подготовкой и предоставлением соответствующий отчетности;
- Проведение внутренних дегустаций по новым видам продукции и замене сырья;
- Поддержание контактов с существующими контрагентами (поставщиками, покупателями);
- Общение с покупателями по вопросам рекламаций;
- Участие в разработке и внедрении мероприятий по сокращению производственных затрат за счет сокращения расходов материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда;
- Проведение работ по подтверждению сроков годности продукта;
- Контроль оснащения производств современными средствами для личной гигиены и для мытья, дезинфекция оборудования в соответствии с санитарными нормами;
- Проведение работ по штриховому кодированию выпускаемой продукции;
- Принимала участие во внедрение и сертификации СМБПП, по схеме FSSС 22000 версии 5, ИСО 22000 ХАССП. В подчинении 12 человек.