Резюме администратора состоит из нескольких тематических разделов. Заполнив блок «Личная информация» (ФИО, дата рождения, город проживания и т. д.), переходите к описанию своего опыта работы. Здесь указываются периоды начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также приводится короткий список основных обязанностей и достижений. Не перегружайте резюме лишними сведениями: достаточно назвать 3—4 места работы (каждое — в отдельном блоке) или охарактеризовать стаж за последние 10 лет.
Обязанности администратора можно, например, описать таким образом:
— Руководила персоналом ресторана (коллектив — 15 человек: 7 официантов, 3 бармена, 5 поваров). Раз в 3 месяца проводила обучение для официантов, с целью повысить уровень обслуживания гостей. В результате количество положительных отзывов о нашем ресторане увеличилось в среднем с 5 до 20 в месяц.
— Ежедневно общалась с посетителями (более 50 гостей) для выявления возможных потребностей (улучшение интерьера, введение новых блюд или услуг). Благодаря этому была введена услуга «Меню для детей» (с предоставлением детского стульчика), что привело к увеличению проходимости на 20%, общая выручка от нововведения составила 170 000 рублей в месяц.
— Обеспечила бесперебойную работу кухни, рассчитав потребности с учетом остатков на складах, благодаря чему была налажена своевременная поставка продуктов. Сроки поставки сокращены с 1 месяца до 20 дней.
— Проводила периодическую инвентаризацию сырья, в результате удалось снизить недостачу продуктов на 25%.
Свои достижения постарайтесь описать наглядно, по возможности покажите их на конкретных примерах: «За год моей работы количество негативных отзывов о cервисе в отеле на booking.com сократилось с 30 до 10%».
В блоке «Образование» нужно выбрать ваш уровень образования, после чего вписать название и год окончания учебного заведения, факультет и специальность.
Блок «Ключевые навыки» должен содержать сведения о компетенциях, из которых складывается ваш профессионализм. Для администратора важно, к примеру, следующее:
— опыт работы в сфере гостеприимства — 5 лет;
— знание стандартов гостеприимства;
— умение разрешать конфликтные ситуации;
— знание нормативной документации: СанПиН к предприятиям общественного питания, закона о защите прав потребителей.
— опыт по ведению кассовых, приходно-расходных документов;
— умение мотивировать персонал;
— навык ведения переговоров и деловой переписки;
— знание закупочной деятельности ресторана.
В поле «Дополнительные сведения» резюме мы рекомендуем указать факты, пока не упоминавшиеся в резюме, но важные для получения должности администратора. Можно привести пример того, как личные качества помогают вам в работе: «Вежливость, стрессоустойчивость и неконфликтность помогают мне эффективно общаться с посетителями и поддерживать позитивный имидж компании». Для администратора также важны такие черты, как ответственность, исполнительность, коммуникабельность, аккуратность, внимательность, грамотная устная и письменная речь, организаторские способности, порядочность, пунктуальность, энергичность. Впишите те из них, которыми обладаете.
Желаем вам удачи в поиске работы!
Образец резюме
Если после прочтения статьи у вас всё ещё остались вопросы по составлению резюме,предлагаем просмотреть примеры заполнения
37 лет (родился 01 января 1987), высшее образование, cостоит в браке, есть дети
Москва, не готов к командировкам
Гражданство: Россия
Администратор
40 000 ₽
Опыт работы 15 лет и 7 месяцев
Январь 2012 – работает сейчас
12 лет и 3 месяца
Администратор
ООО «Fit-hit», сеть фитнес-клубов, Москва
Обязанности:
— Руководил персоналом ресторана (коллектив — 15 человек: 7 официантов, 3 бармена, 5 поваров). Раз в 3 месяца проводил обучение для официантов, с целью повысить уровень обслуживания гостей. В результате количество положительных отзывов о нашем ресторане увеличилось в среднем с 5 до 20 в месяц.
— Ежедневно общался с посетителями (более 50 гостей) для выявления возможных потребностей (улучшение интерьера, введение новых блюд или услуг). Благодаря этому была введена услуга «Меню для детей» (с предоставлением детского стульчика), что привело к увеличению проходимости на 20%, общая выручка от нововведения составила 170 000 рублей в месяц.
— Обеспечил бесперебойную работу кухни, рассчитав потребности с учетом остатков на складах, благодаря чему была налажена своевременная поставка продуктов. Сроки поставки сокращены с 1 месяца до 20 дней.
— Проводил периодическую инвентаризацию сырья, в результате удалось снизить недостачу продуктов на 25%.
Сентябрь 2008 – декабрь 2011
3 года и 4 месяца
Секретарь
ЗАО «ЖурКом», торговая компания численностью 45 человек, Москва
Обязанности:
- принимал поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию;
- передавал ее в соответствии с принятым решением в структурные подразделения;
- выполнял работу по подготовке заседаний и совещаний, проводимых руководителем;
- организовывал прием посетителей.
Достижения:
- Сформировал структуру бесперебойного организационно-технического обеспечения административно-распорядительной деятельности руководителя.
Образование
Высшее образование
Дневная/Очная
2009
Московский технологический институт «ВТУ»
Факультет: Экономический
Специальность: Коммерция
Обо мне
Профессиональные навыки:
— опыт работы в сфере гостеприимства — 5 лет;
— знание стандартов гостеприимства;
— умение разрешать конфликтные ситуации;
— знание нормативной документации: СанПиН к предприятиям общественного питания, закона о защите прав потребителей.
— опыт по ведению кассовых, приходно-расходных документов;
— умение мотивировать персонал;
— навык ведения переговоров и деловой переписки;
— знание закупочной деятельности ресторана.
Дополнительные сведения:
Коммуникабельность, стрессоустойчивость и аналитический склад ума позволяют мне эффективно разрешать конфликтные ситуации, быстро вникая в суть проблемы и предлагая оптимальный вариант её решения.